加入社区 找回密码

[车友活动|] 开车打某荣耀两不误,2016款盖世宋6500公里用车感受

大家好,作为一名老司机,我开了6年的二手车终于在半年前挂掉了。在买车之前我想写个提车贴,但是又想了一下提车贴没有太多的实用的东西,还是决定不写了,所以今天发帖是想告诉大家一个真实的宋。一个自己驾驶过,爱过的宋。以下全来自个人感受,绝无任何水分。

我买的是2016款手动版盖世宋 车子好不好只有自己试驾过才知道,比亚迪已经不是10年前的比亚迪了,从王朝系列开始,比亚迪已经步入了一个全新的时代,轻松实现弯道超车。

首先映入脸前的是一个大大的宋LOGO ,汉字LOGO 车引擎盖是我的钥匙。

慢开车门你会感觉到阻尼感,慢慢拉门,阻尼感越来越强直到瞪的一声门开了,感觉真爽,看着隔壁的老款大众还是机械钥匙,我偷着笑了。

首先映入眼帘的是圆形旋转式空调出风口,电动后视镜折叠,雨天不出开窗也可以折叠后视镜通过狭窄地方。

这次重点的对象来了,大家都关注的油耗。我这属于市区,上下班走走停停,被共享单车超车,雨天更不用想基本走不动。而我的宋百公里油耗8.9升,1.6吨的车重,1.5T发动力完全足够,我开车不用ECO节油模式,我喜欢给油就飞的感觉!~

近几个月的油耗,可以看出我的驾驶过程。

另一个就是大城市这个东西必须要有的东西,全景倒车影像,因为豪车太多碰不起,进出停车位看不见,没人指挥的情况下一个人靠全景影像和右前轮可视盲区。

再说说这个中控,说到这个我想笑,宋的中控是安卓系统,后期可以假装4G模块,自从在宋这个中控上面下载了某荣耀,段位一直上升。民间有一句话。你永远不知道你队友用什么玩某荣耀。嘿嘿~

比亚迪宋配备开放式Carpad安卓车载系统,拥有8英寸高清触摸显示屏,而且支持百度carlife手机互联,所以你可以随心所以的下载各种软件,对于我这种有游戏隐的人来说还是蛮开森的选择。 但是,要想在车上玩的游刃有余的,也不是容易的事,不过也不是很困难,稍加练习,就可以出神入化了。~~至少俺觉得比我我用手机爽多了,屏幕大了好多。每次我停车等人的时候我都会忍不住小玩一把。

拉手手感不错,很符合我的手型。

U型阅读灯,电动天窗。

安全带可以根据你身高上下调节的.两个字舒坦。

你们看副驾驶的车窗升降旁边看见了什么,高端。

化妆镜告别黄色的灯光,纯白灯光让你看的更清晰。

前排座椅坐了大半年了,没有出现腰疼屁股麻的情况,宋座椅包裹性很好,腰部支撑很到位。

后排空间没有突起,空间很大,翘起二郎腿也不是一个问题。

宋双色轮毂我喜欢,比纯白色的铝合金轮毂好看。

全景天窗,买的时候很开心,回来却没用过几次,有点浪费了,不过宋是同级别车,车窗面积最大的。

前引擎盖出厂自带隔音棉,发动机布局很合理。

1.5T涡轮增压发动机,缸内直喷,涡轮增压,分层燃烧,全铝发动机,该有的他都有了,不该有的也有了。

后备箱空间真心大,而且后排座椅放倒很平整。我车后备箱有点乱,放了车衣,玻璃水杂七杂八的,大家凑合看哈。

再说一说车漆,车漆确实硬,我倒车时候碰到了,油门给大了, 只有个小凹陷没有掉漆,后保险杠也没裂。给比亚迪点个赞,不愧为公路坦克。

车钥匙认证,比亚迪王朝系列,确实值得信赖,喜欢宋的小伙伴可以去试驾试驾,宋可以让你改变你对国产车的看法。宋能保护你的安全,因为它是五星碰撞得分。比亚迪前后独立悬挂可以给你带来如履平地的驾驶感觉,我买宋我不后悔。

不得不说这款车的性价比挺高的,实用

神气的车,你想死我了,还可以荣耀伴随左右,太帅了。

真心觉得太实用的一款车了,想买

油耗低绝对是宋的一大优势

还装了个全景倒车影像啊,倒车是更方便了

宋这一款的外形就让人觉得惊艳

真正做到开车打某两不误,爽呆了,有木有呵。

自从比亚迪宋出来以后是完全改变了我对国产车的看好啊

外观又漂亮,油耗又低,该有的功能都全了,很棒